11 декабря 2014, 18:35 1535

В Рязани рассмотрят вопрос легализации «теневой» зарплаты

В Рязани рассмотрят вопрос легализации «теневой» зарплаты

Представители региональной власти рассмотрят вопрос легализации «теневой» заработной платы, в том числе по понуждению налоговых агентов удерживать налог на доходы физлиц с реально уплачиваемых доходов. Этот пункт включен в официально опубликованный план мероприятий по совершенствованию долговой политики региона.

В частности, решено проработать вопрос об изменении значений корректирующего коэффициента базовой доходности для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Правительством также решено ставить на учет организации, зарегистрированные в других субъектах, но имеющие недвижимое имущество на территории Рязанской области.

Кроме того, будет завершено формирование земельных участков под многоквартирными домами. После чего их вовлекут в налоговый оборот. Будут подготовлены документы для постановки на государственный кадастровый учет, а также определен размер долей в праве собственности на земельные участки собственников помещений.

Также решено провести мониторинг бюджетоэффективности ставок и льгот по местным налогам. Согласно документу, будет разработан и реализован комплекс мер по увеличению сбора транспортного налога с физических лиц.

Возврат к списку

Архив новостей