26 августа 2015, 10:29 1402

В Рязани раскрыто хищение из бюджета на полмиллиарда

В Рязани раскрыто хищение из бюджета на полмиллиарда

В Рязани сотрудники полиции выявили хищение бюджетных средств на сумму около полумиллиарда рублей, сообщает сайт МВД России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Рязанской области при содействии службы безопасности ОАО «Росагролизинг» проведена проверка в отношении руководителей двух коммерческих организаций, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По информации оперативников, в сентябре 2009 года злоумышленниками были заключены несколько договоров финансовой аренды с российской государственной агропромышленной лизинговой компанией, на основании которых сельхозпредприятие приобретало в лизинг оборудование для молочной фермы и технику для переработки зерна. При этом руководители организации скрыли от Росагролизинга тот факт, что это оборудование уже куплено на кредиты, полученные ранее, и находится в залоге у ряда банков.

Таким образом, гендиректор сельхозорганизации и руководитель аффилированной компании-поставщика присвоили 435 млн рублей из бюджета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Возврат к списку

Архив новостей