04 декабря 2014, 13:10 1975

В Рязани работал магазин «дизайнерских» наркотиков

В Рязани работал магазин «дизайнерских» наркотиков

В областном центре задержали жителей Воронежа, открывших в Рязани филиал известного интернет-магазина «дизайнерских» наркотиков, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Сначала 19-летний молодой человек и его 24-летняя гражданская жена занимались наркоторговлей в своем городе. Позже их направили в Рязань, где до задержания пара успела проработать около двух месяцев.

Юноша забирал из тайников оптовые партии наркотиков и делал закладки для потребителей, а девушка фасовала товар и связывалась в интернете с клиентами. Координировал и руководил рязанским филиалом интернет-магазина оператор, находившийся в другом регионе. Сами дилеры не употребляли наркотики, говорится в сообщении. В месяц они реализовывали около трех килограммов «синтетики».

На съемной квартире в центре Рязани оперативники обнаружили 2 кг 780 г наркотиков четырех видов, электронные весы и огромное количество упаковочного материала.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

По данным УФСКН, в 2014 году на территории Рязанской области из незаконного оборота было изъято более 15 кг психоактивных веществ и ликвидировано несколько преступных групп общей численностью более сорока человек, в числе которых местные жители и приезжие из других регионов и стран СНГ.

Кроме того, с начала года заблокировано более 60 интернет-ресурсов, содержавших пропаганду наркотиков и предложения о продаже запрещенных веществ.

Возврат к списку

Архив новостей