25 мая 2015, 11:47 1259

В Рязани пресекли торговлю спайсами

В Рязани пресекли торговлю спайсами

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области в ходе крупной спецоперации ликвидировали организованную преступную группу сбытчиков наркотиков синтетического происхождения, сообщает пресс-служба ведомства. Задержаны четверо рязанцев во главе с 27-летним менеджером торговой фирмы.

По данным Госнаркоконтроля, в конце 2014 года лидер группы устроился курьером-закладчиком в один из интернет-магазинов по продаже спайсов. Чтобы увеличить объемы сбыта наркотиков и прибыль, он вовлек в преступную сеть своих знакомых — 29-летнего директора фирмы, 25-летнего менеджера оптовых продаж, который также оказывал лидеру преступной группы услуги водителя, и 20-летнего молодого человека без определенных занятий. Организатор бесконтактным способом получал криминальный товар и распределял между сообщниками, лично проводил инструктаж и обучал закладке наркотиков в тайники, кроме того, ввел особую систему конспиративного общения.

Наркополицейские в ходе оперативной работы установили личности участников преступной группы и нейтрализовали ее. Лидера наркоторговцев задержали на автовокзале «Приокский». При нем обнаружили наркотики двух видов, нож и пневматический пистолет.

В это же время в других районах города были задержаны его сообщники. В ходе личных досмотров и обысков сотрудники УФСКН также обнаружили наркотики, средства связи и банковские карты, применявшиеся в преступной деятельности.

В общей сложности у подозреваемых изъято 150 граммов запрещенных веществ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 – приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере организованной преступной группой. Решением суда все фигуранты арестованы.

Фото пресс-службы регионального УФСКН

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей