01 июля 2015, 13:06 1420

В Рязани пресекли канал поставок героина из столицы

В Рязани пресекли канал поставок героина из столицы

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области пресекли канал поступления героина из Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержаны двое рязанцев, входивших в состав интернациональной преступной группы наркоторговцев. Мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности за распространение наркотиков. В данном случае их роль заключалась в сбыте героина бесконтактным способом, через закладки, а также из рук в руки — с использованием мобильной связи и электронных кошельков.

Сотрудники УФСКН задержали и арестовали одного из подозреваемых, когда он возвращался из Москвы с очередной партией героина. При обследовании салона автомобиля под ковриком заднего сиденья была обнаружена пластиковая бутылка, заполненная тридцатью свертками. Вес изъятого наркотика соответствует 1,5 тысячам разовых доз. Как показало медицинское освидетельствование, во время управления автомобилем мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Позже наркополицейские задержали его сообщника — заведующего складом, год назад освободившегося из мест лишения свободы, который активно помогал своему знакомому в реализации героина.

Возбуждено уголовное дело. За приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере в составе организованной преступной группы рязанцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УФСКН России по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей