01 марта 2016, 18:06 1109

В Рязани предстанет перед судом начальник районной ГИБДД

В Рязани предстанет перед судом начальник районной ГИБДД

Бывший начальник районного отделения ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда коррупционных преступлений, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, что обвиняемому, как начальнику районного отделения ГИБДД, для осуществления служебной деятельности подразделения были выданы электронные топливно-кредитные карты, по которым в соответствии с установленным лимитом должна осуществляться заправка бензином служебных автомобилей. В период с июня по сентябрь 2014 года обвиняемый использовал карты для того, чтобы заправлять личный автомобиль и автомашины, принадлежащие его родственникам. Всего им было совершено хищение более 500 литров бензина на общую сумму около 16,5 тыс. рублей. Преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Рязанской области.

После увольнения из органов внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины и возбуждения в отношении него уголовного дела обвиняемый решил предпринять любые меры, направленные на восстановление его на службе в прежней должности и прекращение уголовного преследования. Для этого в декабре 2014 года он через посредника передал 150 тыс. рублей в качестве взятки неизвестным ему должностным лицам Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России за совершение незаконных действий по восстановлению на работе.

В дальнейшем через этого же посредника обвиняемый передал 100 тыс. рублей для дачи взятки должностному лицу Следственного комитета РФ за прекращение уголовного дела. При этом посредник, не имея возможности оказать какое-либо влияние на восстановление обвиняемого на службе и прекращение уголовного дела и заведомо не намереваясь исполнять свое обещание по передаче денег, украл деньги у обвиняемого. В отношении посредника правоохранительными органами города Москвы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

На завершающем этапе предварительного расследования обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признавал и активно противодействовал следствию, однако следователи осуществили сбор и закрепление доказательственной базы. Объем уголовного дела составил 9 томов.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей