28 октября 2015, 11:01 1038

В Рязани поймали наркокурьера, сбывавшего «синтетику»

В Рязани поймали наркокурьера, сбывавшего «синтетику»

В Рязани наркополицейские задержали 33-летнего курьера, снабжавшего синтетическими наркотиками города ЦФО, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области.

Установлено, что в начале лета 2015 года мужчина стал курьером в одном из интернет-магазинов, занимающихся бесконтактным сбытом так называемых «дизайнерских» наркотиков и рекламирующих себя в глобальной сети под определенным «ником».

За денежное вознаграждение рязанец исполнял обязанности перевозчика оптовых партий «синтетики» массой до килограмма, по существу являясь ключевым звеном в схеме снабжения криминальным товаром сети розничных сбытчиков в разных городах. По указанию своих кураторов мужчина на личном автомобиле регулярно совершал поездки по Центральному федеральному округу, забирал наркотики, доставлял их в другой регион и помещал в тайники в условленных местах.

В паузах между командировками в Рязани он сам начал подбирать курьеров, делать закладки с наркотиками для них, а также для обычных потребителей.

Наркополицейские произвели задержание курьера на улице Высоковольтной, когда он направлялся осуществлять закладки. При обследовании арендованной квартиры на ул. Весенней оперативники изъяли 600 граммов так называемой «скорости» – сильнодействующего наркотика «N-метилэфедрон».

Возбуждено уголовное дело по фактам, связанным с незаконным сбытом наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размерах в составе группы лиц по предварительному сговору. Наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фотографии предоставлены пресс-службой УФСКН по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей