17 октября 2014, 14:17 2300

В Рязани полковника сняли с должности и оштрафовали

В Рязани полковника сняли с должности и оштрафовали

В Рязани суд вынес приговор полковнику Дмитрию Костометову, по вине которого компания «Славянка» получила более 3,6 млн рублей за фактически не выполненные работы в возглавляемой подсудимым воинской части, сообщает ТАСС со ссылкой на СКР в пятницу, 17 октября.

Его лишили занимаемой должности и оштрафовали на 50 тысяч рублей. Военный суд учел в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики по службе и наличие у обвиняемого двоих детей, говорится в сообщении.

По информации агентства, в 2011 году между Минобороны РФ заключило с ОАО «Славянка» госконтракт на оказание услуг по санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военного городка номер 12. Права и обязанности районного представителя госзаказчика были возложены на полковника Костометова, который в 2012 году каждый месяц подписывал акты приемки-сдачи выполненных работ.

Позже было установлено, что уборка производилась только в 15 из 47 зданий военного городка, а также на незначительной части прилегающей к ним территории. Таким образом «Славянка», которой оплачивали уборку всей территории, получила более 3,6 миллиона рублей за невыполненные работы.

Возврат к списку

Архив новостей