11 февраля 2016, 16:42 861

В Рязани осудили вербовщика сирийских бандформирований

В Рязани осудили вербовщика сирийских бандформирований

Московский районный суд вынес приговор гражданину Узбекистана за оказание пособничества в участии в незаконном вооруженном формировании. Осужденный отправится на четыре года в колонию общего режима, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Как установил суд, гражданин Узбекистана, проживая в Рязани без регистрации, примерно с 2013 года через интернет общался с членами незаконного сирийского вооруженного формирования, одним из членов которого является его родной брат.

Примерно в марте 2014 года осуженный начал деятельность по вербовке в ряды незаконного бандформирования. В социальной сети «Одноклассники» он познакомился с гражданином РФ (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство), желающим участвовать в боевых действиях против сирийских правительственных вооруженных сил на стороне незавнных вооруженных формирований.

В период времени с 30 марта 2014 года по 27 сентября 2014 года осужденный предоставил гражданину РФ контактные данные лиц, оказывающих содействие в переправке граждан РФ в Сирию, а также предоставил информацию участникам вооруженного формирования о времени и месте прибытия гражданина РФ.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном им преступлении признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговор сторонами по делу обжалован не был и вступил в законную силу 8 февраля 2016 года.

Возврат к списку

Архив новостей