29 сентября 2015, 17:55 927

В Рязани осудили угонщицу, устроившую ДТП в пьяном виде

В Рязани осудили угонщицу, устроившую ДТП в пьяном виде

Студентку юридического факультета Московского института государственного управления и права из Спасского района осудили за угон машины и ДТП, которое она спровоцировала, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает сайт издательства «Пресса» со ссылкой на заместителя прокурора Спасского района Алексея Батайкина.

Как установило следствие и суд, в разгар праздника девушка, будучи в состоянии опьянения, решила покататься на автомобиле своего знакомого. Она без его согласия взяла ключ зажигания и уехала на его автомобиле. На 217 км трассы М5 студентка попала в ДТП, в результате которого угнанный автомобиль получил повреждения, оцененные в 320 тыс. рублей.

Девушка за управление автомобилем в состоянии опьянения заслужила административный арест сроком на 10 суток. А 10 сентября 2015 года угонщицу осудили по части 1 статьи 166 УК РФ. За пьяную езду она заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей. Кроме этого, суд обязал виновницу возместить собственнику автомобиля понесенные расходы в сумме 360 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу. 

Возврат к списку

Архив новостей