26 марта 2015, 12:14 1668

В Рязани наркодилер-гастролер приговорен к 4 годам

В Рязани наркодилер-гастролер приговорен к 4 годам

Советский районный суд Рязани приговорил наркодилера-гастролера из Самары Марата Сафиуллина к 4 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСКН в четверг, 26 марта. 

Как установило следствие и суд, мужчина организовал в Рязани оптовый сбыт синтетических психостимуляторов, продавая их через Интернет.

В марте-апреле 2014 года сотрудники УФСКН России по Рязанской области констатировали массированный выплеск на нелегальном рынке синтетических наркотиков новых видов. Анализ оперативной обстановки показывал, что в областном центре появилась законспирированная дилерская сеть. Дистрибуция наркохимикатов происходила от имени нелегального интернет-магазина, развернувшего свои филиалы во многих городах России, и сопровождалась информационной кампанией. Контакты наркодилеров рекламировались в Интернете, путем SMS-рассылки и надписей на фасадах домов.

В ходе оперативной разработки наркополицейским удалось выйти на Сафиуллина. При обыске в съемной квартире на улице Есенина сотрудники УФСКН обнаружили 3 кг 440 г наркотиков, электронные весы, упаковочные материалы, респираторы и резиновые перчатки, применявшиеся при изготовлении криминального товара.

Сафиуллин активно сотрудничал со следствием и полностью признал вину.

Приговор вступил в законную силу.

Фотографии предоставлены пресс-службой регионального УФСКН

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей