07 августа 2014, 15:57 1873

В Рязани начали охоту на авто с иностранными номерами

В Рязани начали охоту на авто с иностранными номерами

В Рязанской области Федеральная таможенная служба совместно с ГИБДД проводит рейды по контролю иностранных машин, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ЦТУ.

По информации издания, в ПДД внесли изменения и теперь владельцы машин из других стран должны всегда иметь при себе документы о временном ввозе транспортного средства в Россию. Таким образом Госавтоинспекция планирует усилить контроль за автомобилями с иностранными номерами, владельцы которых не получают штрафы с камер, говорится в сообщении.

По данным ЦТУ, с начала лета Московским таможенным постом в Рязани было возбуждено четыре дела за «невывоз либо неосуществление обратного ввоза транспортных средств физическими лицами».

В частности, установлено, что граждане Армении и Республики Молдова, приехавшие в Россию на заработки, ввезли на территорию страны автомобили BMW 520, Toyota Town Ace, Volkswagen T5 и пропустили сроки продления временного ввоза. Каждый из них был оштрафован. 

Вот еще один случай, о котором «Коммерсанту» рассказали в пресс-службе ЦТУ. В Рязани сотрудники ГИБДД остановили Mercedes-Benz Е220 с иностранными номерами. За рулем автомобиля находился гражданин России. По словам мужчины, он купил иномарку осенью 2013 года у эстонца в Санкт-Петербурге. Срок временного пребывания автомобиля истек еще в январе и не был продлен.  

Возврат к списку

Архив новостей