10 сентября 2015, 10:57 705

За неделю в Рязанской области изъято 5 кг марихуаны

За неделю в Рязанской области изъято 5 кг марихуаны

На текущей неделе сотрудники УФСКН России по Рязанской области в рамках операции «Мак-2015» пресекли оборот оптовых партий наркотиков общей массой 5 кг, сообщает пресс-служба ведомства.

В среду, 9 сентября, было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего неработающего рязанца. Мужчина подозревался в причастности к незаконному обороту наркотиков и был задержан на улице Крупской с двумя пакетами марихуаны массой 1 кг 925 г.

При попытке доставить в Касимов партию маковой соломы был задержан 29-летний мужчина, занимавшийся изготовлением инъекционного наркотического средства. В ходе досмотра автомобиля подозреваемого ВАЗ-21124, оперативники обнаружили в салоне пакет с 1 кг 277 г наркосырья. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Наркополицейские по «телефону доверия» получили сообщение, что 30-летний житель поселка Южный Милославского района, возможно, хранит дома наркотики. Специалисты провели обследовали жилье подозреваемого и обнаружили в кухне дома пакет с марихуаной. Вес изъятого наркотика составил 1 кг 770 г.

За незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы и штрафы до 500 тыс. рублей.

Фото УФСКН России по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей