22 января 2015, 10:54 2765

В Рязани изъяли крупнейшую в истории партию наркотиков

В Рязани изъяли крупнейшую в истории партию наркотиков

Рязанские наркополицейские изъяли крупнейшую в истории региона партию синтетических наркотиков. Общий вес изъятых запрещенных веществ составил более 16 кг, сообщает пресс-служба УФСКН.

Склад наркотиков находился в съемной квартире на улице Шереметьевской, в которой проживал 23-летний саратовец. Дилер являлся распределителем оптовых партий наркотиков интернет-магазина по бесконтактной продаже запрещенных веществ.

В его квартире были обнаружены 15 кг наркотических средств четырех наименований. 13 кг были упакованы промышленным способом и представляли собой вещество высокой концентрации, из которого путем добавления различных примесей могло получиться до 130 кг наркотиков, что составляет около 520 тыс. разовых доз. Кроме этого, в квартире были найдены приспособления для изготовления наркотиков, ингредиенты-наполнители и несколько коробок с упаковочным материалом.

Также наркополицейские обнаружили схрон, сделанный дилером на стройке на улице Новоселов. Там было 600 г наркотического вещества. Еще 300 г было обнаружено в ходе личного досмотра молодого человека.

Cаратовец проживал в Рязани с июня 2014 года, первое время распространял наркотики в розничных количествах, а затем перешел на оптовые партии. Выйти на него удалось после задержания четверых рязанцев-курьеров, распространявших розничные партии синтетического наркотика.

Благодаря информации, предоставленной рязанскими наркополицейскими, в Ульяновске и Сургуте задержаны двое других жителей Саратова – участников криминального сообщества, у которых изъято 10 кг наркотиков.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей