27 марта 2015, 12:46 1902

В Рязани будут судить бывших начальников региональной ФНС

В Рязани будут судить бывших начальников региональной ФНС

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя УФНС России по Рязанской области Алексея Новикова, а также трех бывших руководителей межрайонных инспекций и посредника, сообщает сайт регионального СУ СК РФ по Рязанской области.

Следствием установлено, что в период с августа по февраль 2013 года замруководителя регионального УФНС Новиков потребовал от подчиненных ему начальников трех межрайонных инспекций возмещать и возвращать НДС только по его распоряжению. Кроме того, двоим Новиков поручил требовать для него возврат НДС с организаций-налогоплательщиков под угрозой нарушения их законных интересов. Подчиненные должны были вымогать 10% от суммы.

Начальники трех инспекций решили получать взятки не только для Новикова, но и для себя от тех же граждан. Для этого они привлекли в качестве посредника знакомого и одного из своих заместителей, договорившись с ними делить между собой денежные средства, полученные от взяткодателей, сверх подлежащей передаче Новикову суммы.

В период с февраля 2013 года по январь 2014 года Новиков получил от представителей ряда рязанских предприятий более 4,5 млн рублей, а его посредники более 1,5 млн рублей.

Днем 23 января 2014 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со специалистами рязанских управлений МВД и ФСБ задержали Новикова при получении в служебном кабинете взятки в размере 1 млн 140 тыс. рублей.

Новиков и один из руководителей межрайонной налоговой инспекции заключены под стражу.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей