10 апреля 2015, 16:52 1175

В Рязани 24-летний алкоголик напал на пенсионерку

В Рязани 24-летний алкоголик напал на пенсионерку

На одной из улиц Московского района Рязани 24-летний рязанец напал на 78-летнюю пенсионерку. Злоумышленник несколько раз ударил женщину, пригрозив физической расправой, снял с нее золотые сережки и скрылся, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Проанализировав ситуацию, полицейские предположили, что злоумышленник мог находиться в состоянии алкогольной или наркотической ломки. Обычно такие злоумышленники сбывают их добычу первой возможности.

Сотрудники уголовного розыска нашли похищенные сережки в самом близком к месту нападения ломбарде. Через несколько минут оперативники были по адресу, указанному в паспорте рязанца, сдавшего похищенные украшения. Во дворе полицейские заметили двух сильно пьяных молодых людей: первый был похож на напавшего на пенсионерку, а второй – на сдавшего серьги в ломбард. Молодые люди были задержаны.

Выяснилось, что 24-летний рязанец уже не первый день злоупотреблял спиртным. У него закончились деньги, и он напал на первую же попавшуюся на улице пожилую женщину, чтобы купить алкоголь. Затем, молодой человек уговорил приятеля сдать похищенные сережки в ближайший ломбард и отправился с ним пропивать полученные деньги.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело статье «разбой».

Возврат к списку

Архив новостей