16 апреля 2015, 12:15 946

В Приморье при строительстве «Звезды» было похищено 4 млрд

В Приморье при строительстве «Звезды» было похищено 4 млрд

При строительстве судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края было похищено более четырех миллиардов рублей, пишет «Российская газета». Об этом на совместном заседании генпрокуратуры и министерства по развитию Дальнего Востока в четверг, 16 апреля, заявил вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, по данному факту возбуждено несколько уголовных дел. Трутнев также отметил, что Игорь Борбот — экс-руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта», в состав которого входит «Звезда», а также его подельники объявлены в международный розыск. По данным следствия, в настоящее время все они находятся за границей.

По информации издания, «Звезда» — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота. На его базе сейчас возводится судоверфь, где будут строить суда для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе. Первый этап строительства стоимостью 45 млрд рублей должен быть завершен в 2016 году.

Фото — РИА Новости

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей