18 мая 2017, 19:25 817

В отношении владельцев полигона в Турлатове возбуждено еще одно дело

В отношении владельцев полигона в Турлатове возбуждено еще одно дело

По материалам прокуратуры Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, сообщает сайт надзорного органа.

Прокуратурой области во взаимодействии с УФСБ России по региону проведена проверка по факту размещения на территории промышленной площадки в районе поселка Турлатово опасных отходов производства (отработанной серной кислоты).

По результатам проверки прокуратурой области 24 марта в УМВД России по Рязанской области направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 171 УК РФ лиц, осуществивших предпринимательскую деятельность по транспортировке и размещению на территории указанной промышленной площадки отходов II класса опасности без лицензии.

По материалам проверки прокуратуры 2 мая ОД ОМВД России по Октябрьскому району Рязани возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 1717 УК РФ.

Напомним, что на незаконное захоронение опасных химикатов под Рязанью первыми обратили внимание активисты регионального отделения ОНФ. После этого правоохранительные органы провели проверку, по результатам которой СК возбудил уголовное дело по факту загрязнения почвы опасными промышленными отходами. Подробности читайте по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей