01 августа 2014, 17:39 1493

В подпольной лаборатории под Сапожком готовили амфетамин

В подпольной лаборатории под Сапожком готовили амфетамин

В Сапожковском районе наркополицейские при поддержке ФСБ ликвидировали подпольную лабораторию по изготовлению амфетамина, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

В селе Малый Сапожок оперативники при поддержке бойцов спецназа «Гром» задержали московских супругов, которые пытались продать 120 граммов вещества.

Мужчина 34-х лет уже был судим за незаконный оборот наркотиков и отбывал наказание в местах лишения свободы.

При обыске дома, где проживали супруги, были обнаружены 253 грамма амфетамина и переносная лаборатория — набор емкостей с реактивами, химическая посуда, респираторы, электронные весы, а также рецепт для приготовления наркотика.

По данным Госнаркоконтроля, подозреваемые стали приезжать в Рязанскую область этой весной. Пара арендовала несколько частных домов в отдаленных селах, чтобы заниматься изготовлением амфетамина. Появляясь в регионе на несколько дней, они делали необходимую партию наркотика и отвозили ее на продажу в Москву. В июле, сняв дом в Сапожковском районе, супруги начали сбывать психотропное вещество и жителям Рязанской области.

При обыске по месту жительства подозреваемых в столице наркополицейские нашли дополнительные доказательства их преступлений. В отношении московской пары возбуждено уголовное дело.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей