08 декабря 2015, 12:11 865

В июле в рязанской колонии осужденный захватил заложника

В июле в рязанской колонии осужденный захватил заложника

Возбуждены уголовные дела по факту захвата осужденным заложника и сокрытия исполняющим обязанности начальника исправительной колонии данного преступления, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, днем 11 июля 2015 года 22-летний осужденный, требуя вызвать к нему исполняющего обязанности начальника колонии и не пресекать его преступные действия, захватил в заложники инспектора отдела безопасности исправительной колонии, где отбывает наказание. Угрожая инспектору самодельной заточкой, осужденный добился выполнения своих требований. После прибытия исполняющего начальника колонии он освободил инспектора и выдал заточку, которую использовал в качестве оружия при захвате и удержании заложника. Затем осужденный попросил у исполняющего обязанности начальника колонии предоставить ему длительное свидание, на что получил согласие последнего.

Исполняющий обязанности начальника колонии, понимая, что осужденный совершил преступление, решил злоупотребить своими полномочиями и скрыть произошедшее. Высказав угрозы неблагоприятных последствий по службе, он дал подчиненным сотрудникам указание не сообщать в правоохранительные органы о захвате.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей