28 августа 2015, 12:45 1211

В историческом центре Рязани провели запрещенные работы

В историческом центре Рязани провели запрещенные работы

Рязанское ООО «СетьЭнергоТранс» провело ремонт кабельной линии на территории объекта археологического наследия Рязанской области «Культурный слой острога и посада Переславль Рязанский», не получив соответствующего разрешения от регионального министерства культуры. Об этом говорится в релизе прокуратуры Советского района Рязани.

Как отмечает источник, работы по ремонту кабельной линии сети уличного освещения проводились в границах от апсиды церкви Спаса на Яру по бровке террасы реки Трубеж к Борисоглебовскому мосту по оси Кремлевского рва, от Борисоглебовского моста по оси Кремлевского рва до угла улицы Кремлевский Вал и улицы Новослободской, от угла улицы Кремлевский вал и улицы Новослободской по оси Кремлевского рва до поворота улицы Кремлевский Вал в месте пересечения с руслом реки Лыбедь.

Прокуратурой Советского района Рязани в адрес директора ООО «СетьЭнергоТранс» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия.

Кроме того, в отношении должностного лица – директора ООО «СетьЭнергоТранс» Улькина В.В. — вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ.

Возврат к списку

Архив новостей