30 мая 2014, 08:52 1085

В Ингушетии предотвратили крупный теракт

В Ингушетии предотвратили крупный теракт

Власти Ингушетии заявили о предотвращении крупного теракта в регионе, сообщает lenta.ru. Правоохранительные органы задержали завербованного вооруженным подпольем местного жителя, который должен был подорваться 4 июня во время празднования Дня республики.

22-летний житель республики, имя которого пока не называется, с детства страдает эпилепсией. «Этот парень, пройдя практически все стадии подготовки, готов был действовать, и избежать трагедии удалось лишь благодаря упреждающим действиям силовиков», — сообщил представитель ингушской администрации Тимур Боков.

Согласно показаниям несостоявшегося смертника, несколько месяцев назад он познакомился с одним из уничтоженных в селении Сагопши боевиком Умаром Кориговым, который отвел его к «амиру» Гатагажеву. Молодому человеку пообещали помощь в решении проблем, связанных с семейными долгами и лечением, а в обмен предложили вступить в бандподполье. По данным силовиков, его собирались использовать в качестве «живой бомбы». Подрыв планировали совершить в летнем концертном зале «Амфитеатр» во время проведения праздничных мероприятий.

Возврат к списку

Архив новостей