21 июля 2014, 10:19 1603

В деле об аварии в метро появились новые подозреваемые

В деле об аварии в метро появились новые подозреваемые

В деле о крушении поезда на Арбатско-Покровской линии московского метро появились новые подозреваемые, сообщает lenta.ru.

Помимо арестованных мастера столичной подземки Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова, следователи намерены привлечь к ответственности еще несколько человек.

В их число вошли обходчики путей, которые проверяли состояние рельсов за несколько часов до трагедии, а также рабочие, нарушившие регламент при установке стрелочного перевода. Следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бригады обходчиков по статье «Халатность».

Кроме того, к уголовной ответственности могут быть привлечены начальники третьей дистанции, в которую входят Таганско-Краснопресненская, Серпуховско-Тимирязевская, Люблинско-Дмитровская и Бутовская линии. Сотрудники этого подразделения отвечали за обслуживание «синей» ветки.

Напомним, катастрофа в московском метро произошла во вторник, 15 июля, около 09:30 мск. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате аварии погибли 23 человека, 129 попали в больницы с различными травмами.  

Возврат к списку

Архив новостей