19 ноября 2014, 18:12 2145

В декабре вызовут последних свидетелей по делу Рюмина

В декабре вызовут последних свидетелей по делу Рюмина

На заседании в среду, 17 декабря, суд допросит последних свидетелей обвинения по делу Рюмина.

Напомним, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, Валерий Рюмин и сельский депутат Сергей Панин требовали три миллиона рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина за прекращение публикаций о нем и его семье.

Суд допрашивал свидетелей на протяжении нескольких месяцев. В их числе были сотрудники редакции газеты «Вечерняя Рязань», депутаты облдумы и специалисты ФСБ и МВД. Личного помощника потерпевшего Сергея Кулешова, который вел переговоры от имени Фомина, вызывали несколько раз.

По словам подсудимого Рюмина, двух оставшихся свидетелей — депутата гордумы Владимира Бочарова и предпринимателя Эдуарда Кучава — ждут уже на протяжении восьми месяцев. В качестве причины их отсутствия секретарь судебного заседания сообщила, что оба находятся за границей. Чтобы не затягивать процесс, стороны перешли к изучению письменных доказательств, отсрочив допрос. По данным суда, в декабре они будут в Рязани и смогут явиться для дачи показаний. В противном случае в отношении них будут приняты соответствующие меры.

Возврат к списку

Архив новостей