13 марта 2014, 17:49 801

В Австрии арестовали украинского бизнесмена

В Австрии арестовали украинского бизнесмена

В Вене 12 марта был арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ, сообщает lenta.ru со ссылкой на австрийское издание Kurier. Бизнесмена взяли под стражу на улице недалеко от офиса его компании, и он до сих пор остается под арестом.

В операции по задержанию участвовали сотрудники уголовной полиции и подразделения спецназа Cobra. Усиленное участие полиции потребовалось в связи с тем, что Фирташ ездил по городу с телохранителями.

Арест был произведен на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. ФБР вело расследование в отношении Фирташа с 2006 года. Украинского бизнесмена обвиняют во взяточничестве и организации преступной группировки. В Австрии в отношении Фирташа никаких расследований не велось.

48-летний Дмитрий Фирташ считается одним из самых богатых людей Украины. Kurier приводит оценку его состояния в 3,32 млрд долларов. В то же время украинское издание Forbes приводит цифру в 673 млн долларов по итогам 2013 года. Основной капитал Фирташ сделал благодаря компании RosUkrEnergo, акциями которой владел. Его компания до 2009 года выступала посредником между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Сейчас Фирташу принадлежит группа компаний Group DF.

Возврат к списку

Архив новостей