28 апреля 2014, 13:33 953

В агрохолдинге «Разгуляй» обнаружено хищение на 20 млрд

В агрохолдинге «Разгуляй» обнаружено хищение на 20 млрд

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявило хищение 20 млрд руб., принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу «Разгуляй», сообщает РБК со ссылкой на ведомство. По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По сведениям полиции, с 2007 по 2010 годы топ-менеджмент компании заключал договоры с фиктивными юридическими лицами на приобретение земли для сельскохозяйственных предприятий. При этом для покупок использовались оборотные средства агрохолдинга. В результате компания лишилась нескольких миллиардов рублей.

Полицейские задержали председателя совета директоров, гендиректора и финдиректора организации. Уголовное дело о хищениях в группе «Разгуляй» возбуждено в отношении экс-президента компании Игоря Потапенко.

В самой компании возбуждение угловного дела в отношении Потапенко не комментируют. Как рассказал РБК руководитель Управления по связям с общественными организациями и СМИ Дмитрий Льговский, центральный офис компании продолжает работать в штатном режиме. «Все сотрудники на месте, работаем, как обычно. Пока никаких обысков, допросов не проводилось. Если возникнет необходимость, будем сотрудничать с МВД», — уточнил он.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей