26 октября 2015, 11:26 439

Хищения на космодроме «Восточный» превысили 1,5 млрд

Хищения на космодроме «Восточный» превысили 1,5 млрд

Семь уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома «Восточный» расследует УМВД по Амурской области, общая сумма ущерба по ним составляет более 1,5 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

По словам начальника УМВД России по Амурской области генерал-майора полиции Николая Аксенова, одно из последних уголовных дел возбуждено в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодром.

«Гражданин обвиняется в растрате, совершенной в особо крупном размере. По версии следствия, бывший генеральный директор организации похитил свыше 620 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области и УФСБ», — уточняется в сообщении ведомства.

Кроме того сообщается, что бывший руководитель этого предприятия был задержан в сентябре 2015 года по месту проживания в Красноярске, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возврат к списку

Архив новостей