30 декабря 2015, 12:31 713

Уроженцы Камчатки осуждены в Рязани за пересылку наркотика

Уроженцы Камчатки осуждены в Рязани за пересылку наркотика

Октябрьский районный суд Рязани дал двум уроженцам Камчатского края по 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за незаконное хранение и пересылку наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

В сентябре 2013 года в Управление наркоконтроля обратились сотрудники отделения оператора почтовой связи. Их насторожила магнитола, которую клиенты хотели отправить в город Петропавловск-Камчатский. 

Стоимость отправки оказалась выше цены самой магнитолы, а этикетка со штрих-кодом на ней была нарушенной. Наркополицейские при вскрытии корпуса обнаружили пакет с 260 г порошкообразного вещества. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик.

Сотрудники УФСКН установили, что отправителями были уроженцы Камчатского края — 34-летний Станислав Карпенко и 29-летний Руслан Новиков. Они были задержаны в Коломне, где проживали.

При личном досмотре Карпенко оперативники изъяли 105 г наркотика, а в съемной квартире Новикова — еще около 4 г высококонцентрированного наркотика, из которого можно было приготовить более 5 кг «спайса».

Следствием и судом установлено, что сообщники переехали из Камчатского края и несколько лет жили в Коломне. Посылку на родину они подготовили по договоренности с их общим знакомым, занимавшимся розничным сбытом синтетики и впоследствии задержанным камчатскими наркополицейскими.

Для конспирации Карпенко и Новиков решили отправлять наркотик не из Коломны, а из Рязани от вымышленного имени. Для получения денег использовалась банковская карта, также оформленная на подставное лицо.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей