13 января 2016, 18:31 2392

Уголовное дело о гибели под Рязанью вора в законе закрыто

Уголовное дело о гибели под Рязанью вора в законе закрыто

Уголовное дело по факту аварии, в которой погиб саратовский криминальный авторитет Ное Цулая, прекращено по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне, сообщает портал «СарИнформ». Материалы дела сданы в архив.

Напомним, автокатастрофа произошла вечером 4 февраля 2015 года в Путятинском районе Рязанской области. Как выяснили органы следствия, 64-летний Цулая ехал в автомобиле Nissan Teana на пассажирском сиденье. Легковушкой управляла 38-летняя женщина, также в машине находился еще один 48-летний пассажир. В 19:03 на 313-м километре федеральной трассы М5 Nissan задел за обочину. От удара легковушка вылетела на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с грузовиком МАЗ, за рулем которого сидел житель Мордовии.

Ное Цулая скончался на месте аварии до приезда врачей. Женщину-водителя и другого пассажира легковушки положили в больницу с травмами. Шофер грузовика отделался ушибами.

В феврале 2015-го по факту аварии в полиции завели уголовное дело. Обвинения на тот момент никому из участников происшествия не предъявили.

По информации саратовских СМИ, в 90-е годы Ное Цулая контролировал в Саратове несколько рынков и был ответственным за сбор «воровского общака».

Возврат к списку

Архив новостей