13 декабря 2014, 13:32 1767

Рязанское УФАС выявило нарушения в «Северной казне»

Рязанское УФАС выявило нарушения в «Северной казне»

Рязанское УФАС установило, что компании «Северная казна» и «Югория» при участие в запросе котировок по ОСОПО неправомерно занизили цену контракта. Обе компании были признаны нарушителями ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции, сообщает Агентство страховых новостей.

Заказчиком запроса котировок выступало Управление Федерального казначейства по Рязанской области. Максимальная цена контракта по ОСОПО составляла 120 тысяч рублей. 

Основанием для возбуждения дела стало заявление филиала ОСАО «Ингосстрах» в Рязанской области, из которого следовало, что СК «Северная казна» и «Югория» при расчете страховой премии применили дополнительный понижающий коэффициент 0,7 к опасным объектам. За счет этого премия по контракту у обоих страховщиков была снижена до 105 тысяч рублей

В запросе котировок также участвовали ВСК, «СОГАЗ», «Росгосстрах», СГ «Компаньон» и «РЕСО-Гарантия». У всех этих компаний, а также у «Ингосстраха», премия по контракту составляла 120 тысяч рублей. Победителем запроса котировок была признана «Северная казна».

По решению Рязанского УФАС компании «Северная казна» выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. В частности, страховщик должен будет удалить со своего сайта новость о заключении договора ОСОПО с Управлением Федерального казначейства по Рязанской области. «Югории» предписание решено не выдавать.

Материалы дел переданы уполномоченному должностному лицу Рязанского УФАС для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Возврат к списку

Архив новостей