05 марта 2015, 10:39 2313

Убийцу врача из Новомичуринска ждет принудительное лечение

Убийцу врача из Новомичуринска ждет принудительное лечение

Рязанский областной суд постановил применить к мужчине, обвиняемому в убийстве заместителя главврача Новомичуринской ЦРБ и ее мужа, принудительное стационарное лечение в психиатрической больнице, сообщает пресс-служба суда.

Как установил суд, в конце апреля мужчина приехал в Рязанскую область, чтобы найти своих родственников. Встретившись и пообщавшись со своей двоюродной сестрой, заместителем главврача Новомичуринской ЦРБ Людмилой Тян, он решил убить ее. В мае 2014 года он пришел домой к родственникам и нанес мужу сестры несколько ударов ножом, от которых тот скончался. Затем подозреваемый нанес не менее семи ударов ножом своей сестре на глазах ее малолетнего ребенка и скрылся с места происшествия. 

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно заключению экспертов, в момент совершения инкриминируемого ему деяния подозреваемый из-за имеющегося у него психического расстройства не мог осознавать значение своих действий и руководить ими. В связи с этим было решено прибегнуть к принудительному обращению в медучреждение.

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный суд РФ в течение 10 суток со дня его провозглашения.  

Возврат к списку

Архив новостей