По словам председателя облдумы Аркадия Фомина, ему предлагали приобрести это помещение по «сильно завышенной стоимости».

" />
20 ноября 2014, 09:16 3694

У Панина обнаружили документы на помещение на Сенной

У Панина обнаружили документы на помещение на Сенной

При задержании в машине Сергея Панина были обнаружены документы на то самое нежилое помещение на Сенной, которое, по словам председателя облдумы Аркадия Фомина, ему предлагали приобрести по «сильно завышенной стоимости» в 15 млн рублей.

По версии следствия, эта сделка была первоначальным условием для прекращения публикаций о чиновнике в газете «Вечерняя Рязань». Не получив желаемого, обвиняемые стали требовать 3 млн рублей за отказ от статей.

В автомобиле Панина был план здания на Сенной и техпаспорт. Эти бумаги стали предметом обсуждения сторон при осмотре письменных доказательств на заседании в среду, 19 ноября, и не впервые.

Этот вопрос уже поднимался, когда суд озвучил результаты экспертизы. Согласно заключению экспертов, рыночная стоимость части нежилого помещения, расположенного по на улице Сенной, по состоянию на 15 ноября 2012 года составила 6 млн 240 тысяч 544 рубля 8 копеек. Тогда адвокат Сергея Панина заметил, что «рыночная стоимость не бывает фиксированной».

Во время допроса летом текущего года риелтор, занимавшийся продажей помещения, принадлежащего супруге Валерия Рюмина, заявил, что 15 млн — «адекватная, конкурентная цена для этого объекта недвижимости».

Напомним, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и сельский депутат Сергей Панин были задержаны в 2013 году и в настоящее время находятся в СИЗО. Им предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере.

Возврат к списку

Архив новостей