24 марта 2014, 16:12 742

У борцов с преступностью изъяли преступные атрибуты

У борцов с преступностью изъяли преступные атрибуты

Во время обысков в региональных представительствах ассоциации «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» (ИКОКРИМ) в России оперативниками изъяты оружие и поддельные документы, сообщает РИА Новости 24 марта со ссылкой на главный комитет МВД Москвы.

«В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае совместно с территориальными органами внутренних дел были проведены обыски в офисах региональных представительств ИКОКРИМ и в жилых помещениях их руководителей. В результате было обнаружено огромное количество вещей и документов, подтверждающих противоправную деятельность членов данной организации», — говорится в сообщении. Оперативники изъяли оружие, заготовки и бланки поддельных удостоверений, похожих на настоящие удостоверения правоохранительных органов и судей. Кроме того, изъяты фальшивые ордена, медали, нагрудные знаки, грамоты.

В 2012 году ведомство сообщило, что сотрудники ИКОКРИМ вымогали 1,5 миллиона долларов у москвича. Были задержаны девять человек, четверо из которых — предполагаемые организаторы. Таганский суд Москвы в июне 2013 года ликвидировал российское отделение ассоциации.

Возврат к списку

Архив новостей