05 февраля 2015, 12:51 1752

Туляк получил три года колонии за перевозку героина по Рязани

Туляк получил три года колонии за перевозку героина по Рязани

Житель Тульской области получил три года колонии общего режима за совершение незаконное хранение и перевозку без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. Сообщает сайт рязанской областной прокуратуры.

Установлено, что вечером 30 марта 2014 года мужчина приехал в условленное место на автомобиле Volkswagen Passat. У памятника Дарье Гармаш он вышел из автомобиля, взял за памятником сумку. Внутри нее находились пять полимерных свертков с гашишем общей массой 5 069,8 грамм и два свертка с героином общей массой 21 грамм. Злоумышленник позвонил своему «коллеге», который велел ему доставить сумку в Скопин, а затем позвонить и получить новые указания, кому именно и где передать наркотик. За оказание данной услуги житель Тульской области должен был получить героин. 

Подозреваемый отнес сумку с наркотиками в машину и положил на заднее пассажирское сиденье. Один сверток с героином он убрал в правый наружный карман своей куртки, второй – спрятал в машине. По пути в Скопин мужчина был пойман сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли наркотические средства.

На апелляционном рассмотрении суд оставил приговор без изменения, а жалобы стороны защиты на суровость назначенного наказания – без удовлетворения.

Возврат к списку

Архив новостей