16 октября 2015, 14:05 581

ЦБ отозвал лицензию у учрежденного в Рязани банка

ЦБ отозвал лицензию у учрежденного в Рязани банка

В пятницу, 16 октября, Банк России лишил лицензий «Леноблбанк», учрежденный в 1990 году в Рязани под названием «Станкобанк», пишут «Ведомости».

После неоднократной смены владельцев «Леноблбанк» переехал в поселок Мурино Всеволожского района Ленинградской области и был переименован в «Спортинвестбанк». Кредитная организация занималась работой как с физическими, так и с юридическими лицами.

По итогам прошлого года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 6,2 млн рублей, в 2013 году аналогичный показатель составил 0,35 млн рублей. Рост финансового результата обусловлен увеличением процентных доходов от кредитной деятельности, дохода по операциям с ценными бумагами и чистого дохода от операций с иностранной валютой. За I квартал 2015 года банк понес убыток в размере 15,6 млн рублей.

На 1 октября «Леноблбанк» занимал 301-е место в банковской системе России.

Кроме него, ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков: «Содружество» и «Лада-кредит». Причина в том, что коммерческие организации не соблюдали норматив по достаточности капитала, участвовали в сомнительных операциях. Все кредитные организации были участниками системы страхования вкладов.  

Возврат к списку

Архив новостей