21 сентября 2015, 11:18 814

Троим сбытчикам героина дали по 6 лет лишения свободы

Троим сбытчикам героина дали по 6 лет лишения свободы

Пронский районный суд признал трех жителей Новомичуринска виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой. Каждому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Трое подозреваемых были задержаны в сентябре 2014 года в квартире на улице Строителей, где они проживали. В квартире злоумышленников: Светланы Храпуновой 1974 года рождения, Владимира Багреева 1984 года рождения и Ляны Ерохиной 1992 года рождения наркополицейские обнаружили 37 г героина. Наркотик был расфасован в так называемые «чеки», также в квартире были найдены электронные весы и упаковочные материалы.

Следствием установлено, что в июне – сентябре 2014 года Храпунова в сопровождении Багреева неоднократно посещала Москву и приобретала там героин. Затем наркотик делился на дозы и сбывался в Новомичуринске. За поиск клиентов и розничную продажу отвечали Багреев и Ерохина. Как правило, их клиентами становилась молодежь из соседних домов.

В суде доказательствами вины участников преступной группы стали не только результаты оперативно-розыскной деятельности, но и свидетельские показания девяти лиц, регулярно приобретавших героин.

Помимо наказания в виде шести лет лишения свободы Храпуновой предстоит выплатить штраф в размере пять тысяч рублей за легализацию денежных средств, добытых преступным путем: доходами от наркоторговли женщина оплачивала кредит. Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей