14 января 2015, 14:09 2939

Трое рязанцев задержаны за нападение на пенсионерку

Трое рязанцев задержаны за нападение на пенсионерку

Рязанские полицейские задержали трех злоумышленников, которые подозреваются в разбойном нападении на 80-летнюю пенсионерку из Скопина, сообщается на сайте УМВД по Рязанской области в среду, 14 января.

По предварительным данным, рязанский предприниматель совместно с приятелями пытался таким путем заполучить у женщины средства на выплату образовавшихся в бизнесе долгов.

В полицию поступило заявление от пенсионерки из Скопина, что вечером к ней в дом ворвался рослый незнакомец, пытавшийся с помощью угроз и применения силы отобрать у нее деньги. Пожилая женщина подробно описала полицейским обстоятельства преступления и внешность злоумышленника.

В ходе предварительного расследования, выяснилось, что 27-летний житель Скопина некоторое время назад выполнял ремонтные работы в доме у местной пенсионерки. В момент расплаты за работу, мужчина заметил у пожилой женщины несколько крупных банкнот и предположил, что в доме хранится большая сумма денег. Он поделился своим наблюдением с ранее судимым 31-летним жителем Рязанской области. Именно он обмолвился своему приятелю — 24-летнему рязанскому предпринимателю о деньгах в доме скопинской пенсионерки. У рязанца из-за неурядиц в бизнесе возникли большие долги и он решил поправить свои за дела за счет чужих сбережений.

Злоумышленники проникли в квартиру и угрожая физической расправой пенсионерке стали требовать деньги. Однако у женщины крупных денег не оказалось. В кошельке нападавшие обнаружили 750 рублей. Взяв деньги, они вышли из дома, по рации вызвали сообщника, ожидающего их в автомобиле, и попытались скрыться. Вскоре они были задержаны полицейскими и взяты под стражу.

В настоящее время выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Архив новостей