19 октября 2015, 16:37 551

Торговец «лечебными приборами» обокрал 83-летнюю рязанку

Торговец «лечебными приборами» обокрал 83-летнюю рязанку

Злоумышленник под видом коммивояжера вошел в жилище 83-летней пенсионерки, отвлек ее внимание и похитил 30 тыс. рублей. Подозреваемый задержан, сообщает сайт МВД по Рязанской области.

В ходе беседы с пострадавшей выяснилось, что к пенсионерке заходил коммивояжер, предлагавший «универсальный лечебный прибор». Ранее женщина уже приобрела у этого мужчины аналогичный прибор почти за 11 тыс. рублей. Мужчина предложил новейший столичный аппарат, который эффективно «заряжал» воду. 

Пенсионерка отказалась, аргументируя это тем, что и старый прибор хорошо работает. В ходе беседы женщина случайно показала ему место, где хранила сбережения. Перед уходом посетитель попросил стакан воды. Полицейские предположили, что пока женщина ходила на кухню, злоумышленник похитил сбережения.

Специалисты составили словесный портрет подозреваемого. Опытные сотрудники уголовного розыска узнали 30-летнего рязанца, который ранее был судим за аналогичную кражу. Вскоре оперативники разыскали и задержали злоумышленника. Проверяется причастность подозреваемого к другим похожим кражам. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники УМВД по Рязанской области просят рязанцев быть бдительными и проверять документы незнакомцев, которые представляются социальными работниками, слесарями, электриками и т. д. До того, как открыть дверь незнакомцу, полицейские рекомендуют позвонить в названную им организацию и уточнить, направляли ли оттуда специалиста.  

Возврат к списку

Архив новостей