28 марта 2014, 16:33 891

Сырную фабрику закрыли из-за купания сотрудников в молоке

Сырную фабрику закрыли из-за купания сотрудников в молоке

В Омской области управление Роспотребнадзора временно приостановило деятельность ООО «Торговый дом «Сыры» из-за нарушения санитарного законодательства — ранее сотрудники сырного завода выложили в интернет фотографии и видео, на которых они на корпоративе купаются в технической емкости с молоком, сообщает РИА Новости.

На видео, выложенном работниками в Интернет, запечатлено, как они после принятия «молочной ванны» начинают делать сыр «косичка». При этом смесь изготавливается в тазах, стоящих на грязном полу, а сыр разматывают голыми руками без перчаток.

После публикации данных материалов в СМИ областная прокуратура согласовала внеплановую проверку на молочноперерабатывающем предприятии. Как отмечается в сообщении омского Роспотребнадзора, в ходе проверки подтвердились грубые нарушения санитарных норм. Так, в здании предприятия проводился ремонт, но при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции. Кроме того, по данным ведомства, производственные, бытовые помещения завода находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Также на предприятии отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников.

Ведомство ввело временный запрет на деятельность завода, а материалы были переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности компании. Проверка на предприятии продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей