10 февраля 2016, 11:42 567

Суд засекретил слушания по делу подруги Евгении Васильевой

Суд засекретил слушания по делу подруги Евгении Васильевой

Сегодня, 10 февраля, начались слушания по делу подруги экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой Екатериной Сметановой, также проходящей по делу «Оборонсервиса». Они пройдут в закрытом режиме, сообщает РБК.

Как пояснил собеседник агентства, Сметанова находится под госзащитой и для обеспечения ее безопасности суд принял решения засекретить судебные разбирательства.

Сметанова была задержана самой первой в октябре 2012 года. Именно после того, как она дала признательные показания и заключила сделку со следствием, обвинения были предъявлены и Васильевой.

По версии следствия, Сметанова учредила компании «ЦПП Эксперт» и «ВитаПроджект». Как полагают правоохранители, именно с помощью этих юрлиц происходило хищение средств Минобороны: «Эксперт» получал агентское вознаграждение в размере 5% от сделок, «ВитаПроджект» на вырученные средства должна была выступить покупателем активов. 

Сметановой были предъявлены обвинения по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Коммерческий подкуп».

В конце декабря, когда стало известно о том, что дела Сметановой отправлено в суд, источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что «Сметанова, скорее всего, получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по этому делу и, возможно, останется на свободе».

В мае 2015 года Пресненский суд столицы признал Васильеву виновной по ряду эпизодов и приговорил к пяти годам колонии. Спустя два месяца Васильева была освобождена условно-досрочно.​

Возврат к списку

Архив новостей