20 августа 2015, 14:49 923

Суд снял партию «Родина» с выборов в Рязанскую облдуму

Суд снял партию «Родина» с выборов в Рязанскую облдуму

Рязанский областной суд удовлетворил иск «Справедливой России» об отмене регистрации списка партии «Родина» на выборы в Рязанскую областную думу, сообщает портал Planet-Today со ссылкой на ТАСС.

– Суд постановил удовлетворить требования партии в полном объеме. Была отменена регистрация всех 53 кандидатов от партии «Родина» на выборы в облдуму, – рассказал ТАСС юрист «Справедливой России» Александр Яшинов.

По словам Яшинова, прокурор полностью поддержал требования СР.

– Первый пункт решения суда — исключить всех кандидатов «Родины» из списка, второй пункт – признать незаконным решение избиркома о регистрации, – уточнил Яшинов.

Напомним, что «Справедливая Россия» потребовала исключить «Родину» из предвыборной гонки из-за «многочисленных нарушений законодательства о выборах». Так, по словам представителей СР, кандидаты от «Родины» не указали сведения о наличии недвижимости и банковских счетов за рубежом. Кроме того, множественные нарушения были допущены при ведении протокола общего собрания, решением которого был выдвинут список кандидатов: он подписан лицом, не имеющим на это права, на документе отсутствует информация о времени проведения собрания. Нарушения найдены и в документе о назначении уполномоченных лиц — в нем отсутствует печать.

Возврат к списку

Архив новостей