03 сентября 2014, 13:17 1761

Суд повторно направит в СКР заявление Панина об угрозах

Суд повторно направит в СКР заявление Панина об угрозах

На заседании в среду, 3 сентября, после заявления обвиняемых и ходатайства их адвокатов судья решил повторно направить в Следственный комитет выписку из протокола допроса сотрудника УМВД Сергея Визовкина, в котором Панин узнал человека, угрожавшего ему в СИЗО. По словам Рюмина, с момента подачи заявления прошло более 40 дней, но никакого ответа из СКР до сих пор нет.

О том, что в его адрес поступают угрозы, Панин сообщил 24 июля. Тогда сельский депутат попросил избавить его от давления со стороны потерпевшего. Как рассказал суду обвиняемый, к нему в следственный изолятор приходил сотрудник правоохранительных органов и вынуждал дать показания против Рюмина. Уже спустя две недели на допросе Визовкина, руководившего операцией по задержанию Панина, сельский депутат узнал в нем недавнего «гостя».

Напомним, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат сельского поселения Варские Сергей Панин обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина.

Возврат к списку

Архив новостей