13 февраля 2015, 09:52 2212

Суд отказал в вызове нового техэксперта по делу Рюмина

Суд отказал в вызове нового техэксперта по делу Рюмина

На заседании в среду, 11 февраля, адвокаты подсудимых Сергея Панина и Валерия Рюмина ходатайствовали о вызове независимого специалиста, не являющегося сотрудником правоохранительных структур. Это ходатайство судья отклонил, но добавил, что это не исключает права адвокатов вызова данного специалиста в последующем.

На том же заседании , 11 февраля, подсудимый Валерий Рюмин ходатайствовал об исключении из материалов дела допроса заместителя начальника технического подразделения регионального ФСБ. Однако и это ходатайство суд отклонил.

Напомним, что сотрудник ФСБ Олег Конаков во время допроса сообщил, что расхождение во времени звонков Панина и Рюмина возможно, так как у оператора связи и техники ФСБ не синхронизированы часы. По поводу разницы в длительности разговоров в данных оператора связи и спеслужб Конаков добавил, что оператор и техника ФСБ начинает запись звонков в разное время.

Сотрудник ФСБ был вызван прокурором в качестве специалиста по ходатайству стороны защиты об исключении из материалов дела шести дисков с записью разговоров подозреваемых. Адвокаты защиты неоднократно высказывали предположение о том, что записи разговоров их клиентов были отредактированы и дошли до суда в измененном виде.

Бывший сельский депутат Сергей Панин вместе с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» Валерием Рюминым обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина. В данный оба подсудимых содержатся в СИЗО.

Возврат к списку

Архив новостей