17 апреля 2015, 13:54 1412

Суд обязал рязанца выплатить «Рязаньэнерго» 400 тысяч

Суд обязал рязанца выплатить «Рязаньэнерго» 400 тысяч

Суд обязал жителя области выплатить более 400 тысяч рублей в пользу «Рязаньэнерго» за невыполнение условий договора на техприсоединение, сообщает пресс-служба компании.

Житель деревни Вишневка Рязанского района обратился в филиал «Рязаньэнерго» с заявлением о подключении жилого дома, строительство которого он планировал на своем земельном участке. Согласно техническим условиям, указанным в договоре, заявитель должен был провести ряд мероприятий для успешного подключения к сетям «Рязаньэнерго» в зоне своего участка. Когда энергетики спроектировали и построили линию 0,4 кВ, подходящую к участку заявителя, мужчине это оказалось уже ненужным. Он передумал строить жилой дом и проводить свою часть мероприятий по техприсоединению. Рязанец направил в адрес «Рязаньэнерго» заявление о расторжении договора, не сообщив заранее об утрате интереса к исполнению договора.

Сотрудники «Рязаньэнерго» выехали на место, не обнаружили никаких признаков строительства и были вынуждены демонтировать ВЛ-0,4 кВ протяженностью 260 метров. Убытки компании (400 тыс. рублей) состоят из затрат на строительство ВЛ, ее на демонтаж, а также потери электроэнергии в сетях.

Возврат к списку

Архив новостей