19 ноября 2014, 10:38 1197

Суд обязал банк Коломойского выплатить 11 млрд

Суд обязал банк Коломойского выплатить 11 млрд

Центральный суд Симферополя признал долг Приватбанка, принадлежащего украинскому миллиардеру и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, перед крымскими вкладчиками на сумму 10,9 млрд руб., пишет gazeta.ru. Заочное решение вступило в силу во вторник, 18 ноября.

Суд считает, что Приватбанк «неправомерно уклоняется от возврата вкладов». В подтверждение приводятся данные Агентства по страхованию вкладов, которое в Крыму действует как Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ), о том, что на момент разбирательства поступило свыше 100 тыс. заявлений, а общая сумма неисполненных обязательств составляет 10,9 млрд руб. 85 коп.

По решению суда банк обязан «прекратить противоправные действия, выражающиеся в неисполнении перед проживающими на территории Крымского федерального округа физическими лицами обязательств, вытекающих из заключенных договоров вклада и банковского счета».

Согласно данным украинских СМИ, в Крыму Коломойскому принадлежат 337 отделений Приватбанка, 773 терминала самообслуживания и 483 банкомата, а также сеть АЗС «Приват» (43 станции), работающих под торговыми марками АВIАС, «АВIАС плюс», «Укрнафта», ANP, Sentosa OIL, «Мавекс».

Возврат к списку

Архив новостей