12 февраля 2015, 16:39 2197

Суд не показал деньги, переданные Фоминым Панину

Суд не показал деньги, переданные Фоминым Панину

Суд отклонил ходатайство адвокатов Валерия Рюмина и Сергея Панина в осмотре трех миллионов рублей, которые помощник Аркадия Фомина Сергей Кулишов передал Панину. Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 11 февраля.

Напомним, бывший сельский депутат Сергей Панин вместе с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» Валерием Рюминым обвиняется в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя рязанской облдумы Аркадия Фомина. Панин не раз заявлял, что деньги ему подбросили.

По словам подсудимого, никакой пакет с деньгами он не брал, а во время операции по его задержанию могли быть использованы не настоящие банкноты, а муляж.

Напомним, на допросе гражданская жена Фомина Федорова заявила, что во время операции использовались ее деньги. Адвокаты ходатайствовали о приобщении к материалам дела банковского договора с Федоровой, а также информации о ее счетах и движении денежных средств в период до февраля 2013 года. Суд отклонил ходатайство защиты, так как подсудимым вменяется вымогательство, а не хищение средств.

На том же заседании адвокаты просили провести экспертизу: отправить деньги в Центробанк на проверку их подлинности. Однако и это ходатайство суд отклонил.

Возврат к списку

Архив новостей