01 октября 2014, 14:15 1786

Суд начнет изучать вещдоки по делу Рюмина

Суд начнет изучать вещдоки по делу Рюмина

На следующем заседании в среду, 8 октября, суд перейдет к изучению письменных и вещественных доказательств по делу о вымогательстве, в котором обвиняются учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и сельский депутат Сергей Панин.

Начать планируют с протокола прослушивания фонограмм. Изучив эти материалы, участники процесса смогут перейти непосредственно к прослушиванию разговоров. 

Напомним, личный помощник потерпевшего – председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина – ходил на встречи с Паниным со спецоборудованием. Прослушивающее устройство Сергею Кулешову выдали в ФСБ, куда он написал заявление о вымогательстве. Прослушивались также и телефоны подсудимых.

Суду осталось допросить по делу всего двоих свидетелей – на сегодняшний день оба находятся за границей. Чтобы не затягивать процесс, стороны, посовещавшись, решили изменить порядок и перейти к изучению вещдоков. Несмотря на это, свидетелей продолжат вызывать до тех пор, пока они не явятся в суд. По словам адвокатов защиты, их показания очень важны.

На заседании 1 октября в зале суда присутствовали два свидетеля – председатель правления Союза сахаропроизводителей России Олег Бодин и работавший у Рюмина Сергей Савушкин. По словам учредителя «Вечерки», он никогда не писал о событиях, которые стали предметом допроса Бодина. Государственный обвинитель спрашивал руководителя общественной организации о шести миллионах рублей, переведенных рязанскому отделению партии «Единая Россия». Савушкин же выразил надежду, что его больше не станут вызывать в суд, так как он ничего не знает об истории с вымогательством.  

Возврат к списку

Архив новостей