22 сентября 2015, 11:04 1949

Стрельбу из пневматики во дворе устроил 17-летний рязанец

Стрельбу из пневматики во дворе устроил 17-летний рязанец

Полицейские нашли 17-летнего злоумышленника, который подозревается в стрельбе из пневматического оружия во дворе жилого дома на улице Станкозаводской. Молодому человеку грозит крупный штраф, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Рязанка рассказала в соцсети о бесшумной стрельбе во дворе дома №26 по улице Станкозаводской. Она заметила повреждения «как от пулек» на крыше беседки во дворе. Также местные жители слышали характерные глухие звуки похожие на выстрелы из пневматического оружия. В интернет также были выложены фотографии окна, откуда на мгновение высунулся «стрелок». После этого участковый выехал на место и разыскал злоумышленника.

Участковый полицейский установил, что к хулиганским действиям могут быть причастны трое 17-летних жителей Рязанской области, которые снимают в этом доме квартиру на время учебы. Выяснилось, что стрелял 17-летний житель Шиловского района. Злоумышленник рассказал, что недавно он приобрел у знакомых пневматическое ружье и таким образом решил опробовать новую игрушку. Его действия юридически квалифицируется как хулиганские действия, за которые грозит штраф в размере 40 тыс. рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полицейские благодарят неравнодушных рязанцев и напоминают всем гражданам, если вы заметили признаки подготовки или совершения преступления или правонарушения, то сначала обратитесь в полицию. 

Фото из группы «Новости Рязани ВКонтакте»

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей