23 июля 2014, 11:08 1333

США не доказали причастность РФ к крушению «Боинга»

США не доказали причастность РФ к крушению «Боинга»

Представители Службы национальной разведки США провели в Вашингтоне закрытый брифинг по крушению над Украиной малайзийского «Боинга», сообщает «Коммерсант». Доказать причастность России к крушению борта разведке США не удалось. 

США убеждены, что лайнер был сбит ракетой «земля-воздух» комплекса «Бук», запущенной с территории, подконтрольной ополченцам. Кто именно сбил борт, США не знают, но склоняются к тому, что ополченцы могли сделать это «по ошибке». По данным США, ополченцы ранее сбили 12 самолетов украинских вооруженных сил.

Вместе с тем, представители Службы национальной разведки США заявили, что Россия «создала условия», которые привели к авиакатастрофе в небе над Украиной. Они обвинили Россию в том, что она предоставляет ополченцам вооружения, в том числе средства противовоздушной обороны и танки.

США также назвали «несостоятельными» данные Минобороны РФ о катастрофе, но собственные документальные свидетельства не предоставили.

Минобороны РФ в понедельник, 21 июля, представило свои аргументы в пользу версии о том, что малайзийский «Боинг 777» могли сбить украинские военные. В качестве доказательств российское оборонное ведомство обнародовало снимки из космоса мест, где расположены украинские зенитно-ракетные комплексы, сделанные в период с 14 по 18 июля.

Возврат к списку

Архив новостей