20 ноября 2015, 16:21 564

Спецстрой вывез около 4 тыс. кв. м чернозема под Рязанью

Спецстрой вывез около 4 тыс. кв. м чернозема под Рязанью

«Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства» обвиняется в самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы площадью около 4 тыс. кв. м вблизи села Дубровичи, сообщает сайт Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Для сбора доказательств по делу на нарушенном участке были отобраны образцы почвы и направлены для исследования в «Тульскую межобластную ветеринарную лабораторию». Протоколы испытаний подтвердили резкое ухудшение агрохимических показателей на земельном участке в результате антропогенного воздействия.

По итогам рассмотрения дела юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

Постановление по делу в законную силу не вступило и может быть обжаловано. В соответствии с требованиями действующего законодательства виновное лицо обязано возместить вред, причиненный почвам, и восстановить поврежденный участок.

Возврат к списку

Архив новостей